回復單位 柳林縣金家莊鄉人民政府 寫信日期 2019-05-29
信件內容 尊敬的縣領導你好,我是柳林縣金家莊鄉社科村村民,我村從2008年至今因受賀西煤礦采動影響,村內房屋及大面積耕地、飲水水源等基礎設施均遭受不同程度的破壞,目前村莊再住人口都住在隨時倒塌的危房內,且賀西煤礦對我村村民住危房問題不管不問,肆意的進行采掘活動,賀西煤礦承諾的移民搬遷遲遲沒有進展,致使村民流離失所,給日常的生活造成了很大的影響,請縣政府領導出面與賀西煤礦協商盡快解決我村新農村建設的相關問題,盡快讓村民有家可歸,有房可住。并且鑒于我村村內還有人居住,希望政府出面要求賀西煤礦停止對金家莊鄉社科村村莊下煤層的所有采掘活動,等賀西煤礦兌現了我村的新農村建設,村莊保護煤柱按程序核銷后在進行采掘活動。望政府領導重視此事,萬分感謝。
回復狀態 已處理 回復日期 2019-06-05
回復內容     目前已成立專項工作組,著手調查了解,采取分步實施的辦法,首先解決群眾居住安全問題。最終達到徹底解決。