回復單位 柳林縣教育科技局 寫信日期 2019-03-09
信件內容 當初答應家長用示范的操場,現在卻擠在那么小的學校里,孩子們的安全屢次出現問題,學生太多,學校小,答應家長一個班最多33個學生,但現在很多班級44個左右,擠的幾個同學一個桌子,為了變相收費開展實驗班,收的五千塊錢,卻欺騙家長,答應家長上自習,卻語文自習老師不上。家長多次找校長沒有結果,錢也交了,也轉了學,所以無奈請求縣領導能調查一下給我們一個結果
回復狀態 已處理 回復日期 2019-05-08
回復內容

接到反映材料后,我局民管辦下發了相應的整改通知書限期整改,現將具體情況說明如下:

1、關于班容量問題。經查,未發現有超過規定班容量(小學每班控制在45人以內,最多不超過50人)的班級。

2、關于變相收費辦實驗班的問題。旭航書院為了培養孩子們的綜合素養,在經家長同意的前提下,設立試點班、實驗班,并收取適當費用用于引進先進的教學理念和教學模式。接到通知書后決定取消實驗班,并退還多收費用。

3、不上晚自習問題。根據規定小學不得上晚自習。

4、關于沒有操場的問題。旭航書院去年在教學樓頂層建了300平米的室內活動場所,今年正在和青龍村委協商,拆掉原來的12間舊窯洞和4間平房以解決沒有操場的問題。