回復單位 柳林縣道路運輸管理所 寫信日期 2019-03-19
信件內容 柳林縣城黑出租泛濫已經是很嚴重的問題。黑出租司機為了生活可以理解,但是黑出租占道問題太嚴重了,縣城基本各個街口都有黑出租車不走停在路口拉客,導致占道堵車,尤其青龍示范小學街口,黑出租占據右拐道,早上是賣早餐的,中午到晚上又是黑出租,右拐車道從來就沒有暢通過,我們已經習慣了在直行和左拐道上進行右拐了,可是上面的違章拍照監控不知道什么時候開什么時候關,有時候出租車不在因為習慣一不小心壓線,結果監控就照上了,半年在示范小學街口被拍了5次違章,而且對面南門外口的紅綠燈已經故障不亮很久了也無人管理。希望政府和交警隊的各位新任領導可以治理一下街口占道出租車和商販,讓居民出行更方便,減少我們的不必要損失!還有聯盛門面國道上建設銀行,因為建行里面停車位置不夠,基本平時都是滿的,有時候需要取錢臨時在路邊開雙閃停靠一會,交警同志看見也會趕人,希望在這里可以出個方案,可以人性化一點!
回復狀態 已處理 回復日期 2019-05-09
回復內容

    我所接此卡片后,通過調查,立即召開專門會議,研究制定了《關于整治黑出租、黑電瓶車的實施議案》,并積極展開專項整治。

 

    1、充分利用新聞媒介大力宣傳乘坐黑出租、黑電瓶車的危害性,引導群眾自覺抵制,主動監督,積極舉報非法經營行為,公布舉報電話,營造社會參與的良好氛圍。

 

    2、成立聯合專項整治領導組,公安、交警、運管聯合執法,重點對縣城內各街口、路口的黑出租、黑電瓶車展開專項打擊整治,目前已查扣黑出租14輛,黑電瓶車2輛,違法經營者起到了一定的震懾作用,客運市場秩序明顯好轉。

 

    3、黑出租、黑電瓶車非法經營具有隱蔽性和反偵察性,整治工作是一項長期任務,希望廣大人民群眾發現問題線索能積極舉報,同時也建議各部門協調配合、齊抓共管,形成長效機制,才能確保社會的長治久安。