3月25日上午,柳林縣深化項目建設年首批重點項目開工儀式在賈家垣鄉龍花垣村舉行。 

  上午9點,柳林縣深化項目建設年首批重點項目集中開工儀式在鄂爾多斯盆地柳林區塊煤層氣開發項目所在地正式啟動。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣政協主席王義平,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣人大常委會副主任劉志堅,政府副縣長、縣公安局局長王文奇,政府副縣長張超遠,縣政協副主席程興厚出席活動。縣委副書記、縣長劉惠民主持。 

  開工儀式上,政府副縣長張超遠介紹了全縣重點項目建設整體推進情況和2019年第一季度開復工情況。縣發改局、賈家垣鄉、中燃富地公司負責人分別代表項目審批部門、項目涉及鄉鎮、項目建設單位作表態發言。 

  柳林縣深化項目建設年首批重點項目集中開工的110千伏輸變電工程、陳賀公路、鄂爾多斯盆地柳林區塊煤層氣對外合作以及煤層氣(瓦斯)綜合治理四個新項目涵括能源交通、基礎設施、城建民生等多個領域,總投資30.2億元。同時,集中展示了明清街歷史文化街區保護更新、國道307線柳林縣城區段公路改線、柳林縣人民醫院遷建、鋁循環工業園區等9個今年第一季度復工項目 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜強調,重點項目集中開工是我縣貫徹省委、省政府深化轉型項目建設年活動的生動實踐,是深入開展“改革創新、奮發有為”大討論的具體行動,也是我縣加快產業轉型、聚焦高質量發展的有力舉措。趙建喜指出,開復工的13個重點項目是我縣經濟發展的“生命線”,事關發展后勁,事關大局和長遠。他要求,重點項目各施工單位要強化時間意識、質量意識,爭分奪秒、大干快上,力爭項目早日達產見效;項目責任單位和涉及鄉鎮要強化責任意識、協作意識,搞好協調、做好服務,確保項目建設順利;審批單位和相關部門要強化大局意識、服務意識,簡化流程、提高效能,為項目建設營造良好環境。全縣上下要自覺把項目建設放在心上,抓在手上,瞄準重點區域、重點產業,著力引進一批帶動能力強、科技含量高的大項目、好項目,為推動縣域經濟高質量發展,全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林作出新的更大貢獻。 (錦輝)