5月28日,市人大常委會副主任梁來茂一行來我縣,就健康扶貧工作進行調研。縣人大常委會副主任、縣總工會主席劉志堅,縣人大常委會副主任杜海燕,政府副縣長王琴陪同調研。

  調研中,梁來茂一行先后來到金家莊鄉衛生院,北辛安村衛生室,成家莊鎮衛生院、縣人民醫院等地,通過現場查看、查閱資料、詢問了解等方式,就農村醫療衛生條件、醫療隊伍建設以及貧困戶醫療報銷、健康扶貧“雙簽約”等方面情況進行了深入了解。
  在隨后進行的座談會上,政府副縣長王琴從健康扶貧政策宣傳落實、健康扶貧措施開展、村衛生室達標建設和村醫隊伍建設、貧困人口慢性病認定、健康扶貧信息系統運行、醫療報銷系統運行以及當前工作中存在的問題七方面出發,對我縣健康扶貧工作情況進行了詳細匯報。
  聽取匯報后梁來茂認為,我縣政策落實到位,措施辦法得力,健康扶貧工作取得了扎實成效。他希望,今后我縣要在繼續加強健康扶貧工作的同時,進一步創新工作思路和工作舉措,重點在縮小貧困戶和非貧困戶就醫報銷差距以及調動鄉村醫生工作積極性上做文章,推動全縣健康衛生事業取得更大成效。
  錦輝  報道