530日,“六一”國際兒童節到來之際,廟灣小學舉行慶六一“紅領巾相約中國夢”主題入隊儀式暨文藝展演,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣政協主席王義平,縣人大常委會副主任、縣總工會主席劉志堅,政府副縣長王琴到場觀看了展演。 

  活動開始前,廟灣小學少先隊員為趙建喜等縣領導佩戴了紅領巾。莊嚴的出旗儀式之后,少先隊入隊儀式拉開序幕,老隊員們為新隊員佩戴上鮮艷的紅領巾,少先隊員們莊嚴宣誓。 

  莊嚴隆重的儀式,讓新隊員們更加深刻地理解了中國少年先鋒隊是少年兒童學習共產主義的地方,是建設社會主義和共產主義的預備隊。 

  隨后,趙建喜等縣領導與小朋友們一起觀看了文藝展演展演內容豐富多樣,有富含書香氣息的精典朗誦《我驕傲、我是中國人》、《做好中國人 寫好中國字》,有意氣風發的武術表演《中華小子》,也有氣勢宏大的史詩劇《黃河、黃河》,舞蹈《最好的舞臺》、《醋妞妞》等,小舞者們伴隨著動感的音樂,踩著明快的節拍,將現場氣氛一次次帶向高潮,口風琴、葫蘆絲演奏,展示了孩子們的多才多藝,小朋友們盡情歌舞給現場觀眾帶來了一場“童真的文化大餐”。 

  趙建喜在活動中說,孩子們是祖國的花朵,是祖國的未來,關心培養每一個孩子是縣委、縣政府應盡的責任。近年來,縣委、縣政府始終堅持教育優先發展戰略,不斷增加教育投入、扎實推進教育改革,全縣教育水平大幅提升,為廣大少年兒童創造了良好的教育、學習、生活環境。希望孩子們樹立追求真理、報效祖國的遠大志向,時刻把祖國和人民放在心中,好好學習、天天向上,傳承好中華民族傳統美德,熱愛生活,懂得感恩,與人為善,明禮誠信,努力做祖匡和人民需要的好孩子,長大后做黨和人民事業的接班人。希望廣大教師精心呵護孩子們的成長,不僅要讓孩子們學習科學文化知識,更重要的是培養他們良好的道德品質,引導其學會做人做事、立身立德,幫助他們扣好人生的第一粒扣子。縣委、縣政府將進一步加大教育投入、整合教育資源、推行績效管理,全方位、多層面關心關愛少年兒童,為孩子們創造更加良好的學習和成長環境,努力讓孩子們擁有更加幸福的童年。高龍)