62日晚,縣鑫飛小學為期三天的第七屆校園文化藝術節閉幕,縣委副書記、縣長劉惠民,縣人大常委會副主任杜海燕,政府副縣長王琴,縣政協副主席劉保蘭出席閉幕式,并為校園文化藝術節中獲獎的學生頒獎。 

  活動開始前,鑫飛小學少先隊員為劉惠民等縣領導佩戴了紅領巾。在歌曲演唱《國家》中,文藝匯演拉開帷幕,整場演出形式多樣,內容豐富多彩:有抗日題材的舞蹈《紅色記憶》、歌劇《白毛女》、 熱情飛揚的舞蹈《星星在閃爍》、教師朗誦《中華頌》、充滿時代氣息的小品《我不想長大》,還有器樂合奏《童年》、教師朗誦《中華頌》等,分別以不同的形式展示了師生的才藝和抒發了他們內心的喜悅和快樂。在唯美的舞蹈《節日歡歌》中,匯演順利閉幕,同學們用動人的旋律、悅耳的歌聲和優美的舞姿,把他們對生活的熱情、對祖國的熱愛表現得淋漓盡致。 

  縣委副書記、縣長劉惠民在活動中說,少年兒童是祖國的花朵,肩負著祖國的未來,近年來,縣委縣政府高度重視教育工作,逐年加大教育投入,大力推進教育改革,引進上海先進的教育理念,并與上海優質學校結對,推動全縣基礎教育向優質、均衡邁進,逐步為廣大少年兒童創造更加優良的學習和成長環境。鑫飛小學是一所嶄新的優質小學,縣委縣政府將加大力度,支持該校更加優質發展。劉惠民希望學生們好好學習、茁壯成長,堅持德、智、體、美、勞全面發展,用最好的姿態接過柳林建設發展的“接力棒”,希望廣大教師精心呵護每一個孩子,幫助他們養成良好的學習、生活習慣,培養健康、向上的心理素質,樹立積極、高尚的道德情操,使教育真正的實現立德樹人、回歸根本。 高龍 )