64日下午,政府副縣長、縣招委會主任王琴帶領縣教體局、公安局、住建局、工商局、消防大隊、市場監督管理局等招委辦成員單位負責人前往我縣各考點檢查高考準備工作。縣人大常委會副主任杜海燕,縣政協副主席劉保蘭一同檢查。 

  王琴一行先后來到柳林一中、實驗小學、柳林二中,對考點的沿線交通、考試環境、電力供應、應對復雜天氣以及醫務、保衛等有關情況進行了詳細了解,對考點視頻監控、考場布置、人員崗位設置、監考設備安裝調試、后勤保障等工作進行詳細檢查。 

  在隨后召開的高考綜合整治會議中,參加檢查的各相關部門、單位負責人分別匯報了各自高考準備工作情況及工作中存在的問題。 

  在聽取情況匯報后,王琴強調,高考是為國家選拔人才的重要工作,關系著每一個家庭的幸福,關系著每一位考生的前途和命運,各相關部門、單位要克服麻痹思想,做好高考保障工作,對檢查中發現的問題要及時整改,監考人員、考務人員以及相關單位為高考服務的人員要迅速到位,積極參加集體培訓、集中值班,保證高考期間在崗待命。水電氣及其他方面的保障要抓緊檢修,整改到位,確保高考期間供電、供水、通訊等各方面的服務完全正常。相關設施設備、后勤保障要及早查漏補缺,交通線路要提前布局,確保高考工作順利完成。 

                                               張勇