64日,縣委副書記、縣長劉惠民深入我縣柳林鎮、李家灣鄉、成家莊鎮,檢查環境衛生整治情況。政府副縣長張超遠、李媛陪同檢查,縣政府辦、環衛中心、城市綜合執法大隊等相關單位負責人參加檢查。 

  307國道、248省道沿線檢查時,發現部分商戶、居民門前亂堆、亂放、環境衛生較差,部分路段存在違法建設等情況,劉惠民強調,各鄉鎮、單位要分工明確,不能有衛生監管盲區,要注重細節,加強日常管理,堅決拆除違法建設,規范商戶經營行為,做好道路兩旁綠化工作。 

  劉惠民要求,各鄉鎮要繼續加大環境衛生整治力度,探索經驗,完善長效機制建立,把環境衛生整治作為長期工作常抓不懈,繼續保持勢頭不放松,要引導群眾主動參與,自覺愛護共同的生活環境,逐漸喚醒群眾的環衛意識,通過環境衛生整治,立足改變農村基本面貌、改變村民環衛觀念、建立環境衛生管理基本制度,打造農村“靚麗風景”。 

  當天,劉惠民還來到李家灣光電子產業園,查看園區建設規劃情況,與相關負責人商討部分未啟用樓房的開發利用。在鋁循環工業園區,劉惠民實地查看園區基礎設施建設ppp項目建設進度,了解園區招商引資等情況。 

                                                 高龍