在六一兒童節之際,賈家垣鄉泰山殿九年一貫制學校開展第二屆校園文化藝術節活動,孩子們身著節日的盛裝,載歌載舞歡慶屬于自己的節日。 

  活動開始時,孩子們聽著口令、邁著整齊的步伐,在教師的統一指揮下走向操場。迎來了山西坤龍煤業有限公司董事長劉殿亮贈予他們總價值30萬余元的教學器材,學校也將寫有“上善若水 厚德載物”的牌匾回贈給劉殿亮,感謝他多年來對學校教育的無私奉獻與付出。 

  活動在舞蹈《我們是鮮花》中拉開帷幕,孩子手捧鮮花,隨音樂翩翩起舞,臉上洋溢著喜悅的笑容,心里充滿了歡樂與幸福;舞蹈《踩踩踩》、《中國龍》、《禮儀之邦》,跳出了孩子們的天真與活潑;情景劇《拔苗助長》,展現了孩子們的詼諧幽默;歌曲《共筑中國夢》、《我和我的祖國》,唱出了師生對祖國大家庭的熱愛之情。跳繩、乒乓球、接力賽跑等體育運動展現出孩子們的激情與活力。觀眾們各個興高采烈,和著快樂的音樂律動。整個校園內歌聲與笑聲齊飛,呈現出一片歡樂的海洋。 

                                                  艾蓉 張勇