又是一年高考時。連日來,為給參加高考的考生營造一個整潔、舒適、干凈的應考環境,縣城市中綜合執法大隊采取有效措施,周密安排部署,全面啟動高考期間校園及周邊環境整治行動。  
  一是提前謀劃到位。我隊召開會議,精心部署,成立高考期間校園及周邊市容環境衛生整治工作小組,制發《柳林縣城市綜合執法大隊2019年高、中、學考期間市容環境秩序保障工作方案》,對整治工作進行全面安排。對考點周邊占道經營、流動攤點、出店經營、沿街叫賣、播放音樂、建筑工地等進行深入逐一排查。二是宣傳引導到位。對城區內所有考點周邊的商鋪、門店上門面對面宣傳講解,要求貨物一律入店經營,對商業促銷噪音擾民、高音攬客和各廣場健身活動高音播放音樂的行為依法依規進行制止和規勸。規勸臨街門面宣傳10余處,下發《噪音擾民整改通知》50余份。三是整治管控到位。對城區內主次干道及考點周邊店面占道經營、占道堆放、亂停亂擺及流動攤販等影響考試環境的市容亂象進行全面清理整治。停止高考期間各種商業促銷、商業慶典等占道活動,加大學校周邊巡查頻次,防止商業活動影響考點周邊的城市環境秩序。四是服務保障到位。我隊為考生、家長提供優質咨詢服務,快速妥善處置市民投訴。考試期間,每個考點學校將由所在城管中隊安排3至5名城管隊員進行全天候值守,加強巡查和管理,及時查處占道經營、亂設攤點、非機動車違規停放等行為,對考點周邊散發宣傳資料的人員及時進行勸阻,全力以赴做好高考護航工作。同時,我隊設立三個高考便民服務點,為廣大考生和家長提供優質服務。
 
  截至目前,我隊共累計出動執法人員240余人次,執法車輛20余輛次,下達《責令限期改正通知書》60份,查處經營戶高音攬客4起,拆除違章懸掛音箱10余個,清理校園周邊占道經營攤點50余個,取締占道擺賣燒烤攤點、餐飲跨門經營20余個。
 
 
 
 
 
  (李冬生  白帆)