我國傳統節日“端午節”和一年一度的高考即將來臨,柳林公安交警大隊采取“四項措施”,全力做好“端午、高考”期間道路交通安全保衛工作,確保轄區道路安全暢通,高考順利進行。 

  一是提高責任意識,加強組織領導。大隊科結合轄區實際,科學安排勤務,確保民、輔警統一思想認識,加強溝通協作,以高度的責任感和使命感全力以赴投入到“端午、高考”交通安保工作中。確保安保工作落到實處;二是排查安全隱患,加強源頭監管。在道路交通安全風險隱患排查整治工作的基礎上,聯合相關職能部門繼續對重點車輛,特別是接送考生的車輛安全技術狀況及車輛駕駛人的資質進行大排查,及早排除隱患,切實從源頭上預防和遏止重特大交通事故的發生;三是調整勤務模式,加強路面管控。大隊要求各中隊采取固定檢查與流動巡邏相結合的勤務方式,加大對“三超一疲勞”、涉牌涉證、酒后駕駛等嚴重交通違法行為的處罰力度,尤其要緊盯交通事故易發、違法行為突出、行車秩序混亂的路段路口,嚴查處各類嚴重交通違法行為;四是加強安全宣傳,營造濃厚氛圍。通過加強與主流媒體合作,及時發布路況信息,宣傳高考交通安全工作的重要性,積極爭取群眾對高考安保工作的支持,引導群眾選擇合理的出行路線和出行時間,努力為“端午、高考”營造一個平安、和諧、有序的道路交通環境。 

    

  審簽:張忠孝                    編校:趙勤保