原文:柳林縣自然資源局開展嚴厲打擊非法違法采礦行為專項行動的實施方案

  為貫徹樓陽生省長在全省安全生產電視電話會議講話精神,根據山西省自然資源廳《關于印發全省嚴厲打擊非法違法用地用礦專項行動工作方案的通知》(晉自然資發[2019]10號)、呂梁市人民政府辦公室《關于在全市范圍內立即開展私挖亂采、違法占地、河道污染專項排查整治的通知》(呂政辦發電[2019]17號)、 柳林縣人民政府《關于開展嚴厲打擊非法違法用地用礦百日專項行動的實施方案》(柳政發[2019]10號)文件精神,我局決定在全縣開展嚴厲打擊非法違法采礦行為行為專項行動,堅決遏制非法違法采礦行為。結合實際情況,特制了實施方案。

  主要工作任務是:(一)嚴厲打擊無證勘查、開采和以采代探、不按批準礦種開采、擅自變更開采方式、毀地挖砂等違法行為。(二)堅決取締以各種名義變相盜采淺層煤、淺層礦的違法行為。(三)嚴肅查處越界開采違法行為。(四)全面清理無證儲礦場、煤矸石堆放點、尾礦庫。(五)土地衛片執法。
  各國土資源所要積極做好專項行動各項工作,加大宣傳,對各國土資源轄區內的非法采礦行為,要采取有效制止措施。
  各國土資源所之間相互交流學習,全面構建我局打擊非法違法采礦行為的長效管理機制。